segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Deliciosas abobrinhas recheadas com camarões

Quem já pensou em comer abobrinha com camarões ou vice-versa? Bom, eu penso em muitas combinações inusitadas com legumes e alimentos de desejo, como o camarão. Meu marido diz que é um desperdício com os bichinhos do mar, mas pra quem gosta tanto de legumes como eu, fica fácil pensar, fazer e saborear essas combinações! Acho que já deu pra sacar que comi tudo sozinha (em duas refeições hein!) já que ele não come camarão misturado com legumes. Isso que acho desperdício! Legumes são tão bons! Cada um tem alguma coisa de bom, que chama logo a atenção na hora do preparo e na de comer.
Bom gente, sem preconceito nenhum, comam legumes, misturem-os com algo que nunca fizeram ou viram antes!
Essa receita também fica ótima com berinjela e abóbora. Aliás, o que não fica bom com esses dois legumes? Bom, experimentem! Viva os legumes!  : )

Ingredientes:
o  04 abobrinhas italianas
o  01 cebola picada
o  03 dentes de alho picadinhos
o  01 tomate sem pele e sem semente picado
o  400g de camarão limpo sem casca
o  04 colheres de sopa de salsinha picada
o  02 colheres de sopa de suco de limão
o  02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
o  01 colher de sopa de farinha de rosca
o  curry em pó a gosto
o  azeite / sal / pimenta a gosto



Modo de preparo:
o  Corte as abobrinhas ao meio, no sentido vertical.
o  Com uma faca pequena e afiada, vá contornando a lateral das abobrinhas, cortando levemente sem encostar no fundo. Cuidado para não cortar o fundo (para o recheio não vazar)!
o  Depois, com uma colher, vá soltando o miolo das abobrinhas, limpando bem.
o  Pique bem com uma faca grande esse miolo e reserve.
o  Tempere o interior das abobrinhas com sal e pimenta, regando com um fio de azeite. Reserve.
o  Aqueça uma panela larga e refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o curry a gosto e misture bem.
o  Quando estiverem bem macios, acrescente o miolo das abobrinhas e refogue até ferverem.
o  Acrescente o tomate e misture bem, deixando ferver por alguns minutos.
o  Adicione os camarões e 02 colheres da salsinha picada. Tempere com sal e pimenta e misture.
o  Deixe cozinhando em fogo baixo até os camarões ficarem cozidos (bem rosinhas) e o caldo mais seco e grossinho. Desligue o fogo e adicione o suco de limão, misturando novamente.
o  Recheie as abobrinhas com esse recheio.
o  Em uma tigelinha, misture o queijo ralado e a farinha de rosca e salpique por cima do recheio.
o  Por último, salpique o restante da salsinha picada e regue com um fio de azeite.
o  Coloque em um tabuleiro untado com azeite e com umas 3 colheres de sopa de água no fundo.
o  Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (180ºC) por 20 minutos. Depois, retire o papel, aumente o fogo para 280ºC e asse por mais uns 7-10 minutos, só para gratinar.

3 comentários:

  1. Perfeita colocação sobre os legumes, deve ter ficado ótima, vou testar!

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  2. Oi Lívia,
    Dois ingredientes deliciosos em uma só receita.Muito bom.
    Bj,
    Lylia

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  3. vou fazer agora espero que fique igual abço

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