quinta-feira, 30 de junho de 2011

Ensopado prático de frango, vagem e arroz 7 cereais

Acho que já falei por aqui como adoro fazer comidas em uma única panela (usando a maravilhosa wok). Isso é muito mais possível do que se imagina! Normalmente eu tenho uns legumes e uma ervas na geladeira e saio colocando na minha wok. Sempre dá certo! É bom porque é prático, gostoso e só suja uma panela! rs
Nessa receita de hoje, coloquei vagem francesa (a minha preferida), cebolinha, frango e arroz integral 7 cereais. Mas você pode fazer com outros tipos de arros, como o integral comum, ou o indiano basmati (também fica ótimo). Mas até com arroz branco dá pra fazer. Só tem que prestar atenção no tempo de cozimento dos tipos de arroz (que é diferente). E não exagere na quantidade. É só um pouquinho mesmo! Não é arroz com frango e vagem e sim um ensopado dos três! A vagem francesa pode ser facilmente substituída pela vagem macarrão ou a manteiga. E se você não gostar de vagem, pode substitui-la por quiabo, brócolis ou ervilha torta.
A receita é super simples e fácil! Experimentem!

Ingredientes:
o  02 peitos de frango cortados em cubos
o  01 maço grande de cebolinha picado
o  1/2 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
o  01 colher de sopa de cebola picada
o  150g de vagem francesa cortada em 4 partes
o  1/2 xícara de arroz integral 7 cereais
o  02 dentes de alho amassados
o  02 xícaras de água
o Azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Tempere os cubos de frango com a cebolinha, a pimenta dedo-de-moça, sal e azeite a gosto (umas 5 colheres é uma quantidade boa). Deixe marinando por 1-2 horas.
o  Em uma wok, ou uma panela grande e de fundo largo, aqueça um pouco de azeite. Acrescente a cebola até murchar. Adicione o alho e refogue até começar a dourar.
o Acrescente os cubos de frango temperados e misture bem. Sempre em fogo alto.
o  Adicione o arroz à mistura, misture bem e acrescente a água. Tempere com sal e deixe cozinhando em fogo baixo por 20-25 minutos.
o  Após esse tempo, acrescente a vagem e cozinhe por mais 15-20 ou até o arroz e a vagem ficarem cozidos.

4 comentários:

  1. curti muito o seu blog...não como carne vermelha! meus pais sao vegetarianos e tudo aqui é lindo e muito apetitoso!!!

    dá uma passadinha pelo meu blog:
    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  2. Oi Isadora,
    Que bom que gostou! Fico muito feliz!
    A ideia do blog é essa! Fazer comidas saudáveis om um quê a mais usando muitos legumes, ervas e temperos!
    Obrigada!

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  3. Oi Livia!Que delicia seu ensopado!!Parece bem saboroso!! Não conhecia seu blog e adorei! Beijos Tereza

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  4. Olá Tereza!
    Fico feliz que tenha gostado! Esse ensopado ficou muito gostoso.
    Seja bem-vinda ao blog!
    Bjos.

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