sábado, 30 de outubro de 2010

Macarrão de quinoa com tomates

Aproveitando o final de semana, resolvi postar uma receita de massa (típico almoço de domingo)! 
 Há umas semanas atrás, fui ao Mundo Verde fazer umas comprinhas. Adorooo!! Sempre que vou lá, procuro por novidades e gasto um monte de dinheiro.... A última que encontrei, foi esse macarrão parafuso (vejam na foto), feito somente com farinha de quinoa preta. Claro que tive que comprar para experimentar. Achei bem interessante a ideia de se fazer uma massa somente com a farinha da quinoa. Como já sabem, ela tem altíssimos valores nutricionais; isso quer dizer que, dependendo do molho, podemos comer uma massa saborosa e saudável sem culpa (claro que moderadamente, né...)! Enfim, segui a cartilha e fiz um molho bem levinho, a base de tomates e cebolinha. Claro que se não encontrarem essa massa especial, podem utilizar outra aproveitando a receita do molho sem problema algum! Qualquer dúvida me perguntem!!
Massa de quinoa
Ingredientes:
227g de macarrão de quinoa (01 caixa)
Água para cozinhar o macarrão
04 dentes de alho amassados
01 cebola picadinha
15 tirinhas de cebolinha cortadas em tiras bem fininhas
03 toamtes picados (em cubinhos), sem pele e sem semente
01 pedacinho de gengibre ralado
03 colheres de sopa de molho de tomate
01 colher de sopa de vinho branco seco
1/2 concha da água do cozimento do macarrão
azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque água para fever. Após levantar fervura, coloque o macarrão para cozinhar.
Refogue o alho, a cebola e o gengibre no azeite. Deixe murchar. Acrescente metade do tomate picado, metade da cebolinha e molho de tomate. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Coloque sal e pimenta e tampe a panela, deixando cozinhar por uns 5 minutos. Adicione 1/2 concha da água do cozimento do macarrão e deixe cozinhando por mais uns 8 minutos, tudo em fogo baixo. Acrescente a massa cozida à panela do molho, o restante da cebolinha e do tomate picado. Apague o fogo e misture bem. Finalize com um fio de azeite.
Bom apetite!!

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