sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Trouxinhas de repolho recheadas com legumes e cottage

Esses dias inventei de fazer umas trouxinhas de repolho. Estava no trabalho e de repente me veio essa ideia a cabeça... rs. Fui em um mercado que tem ao lado do meu trabalho procurar o maior repolho que tinha pra poder utilizar as folhas do jeito queria. Comprei um repolho que parecia uma bola de futebol!!
Chegando em casa, fui colocar a ideia em prática: como tinha umas cenouras e abobrinhas na geladeira, aproveitei para fazer o recheio. Mas dá pra fazer com outros legumes também.
O resultado é esse da foto. Achei bem leve e gostoso (sou suspeita pra falar, pois adoro legumes...).
Vejam a receita abaixo:
Ingrdientes:
01 repolho bem grande
01 cenoura média ralada
01 abobrinha pequena ralada
04 colheres de sopa de queijo cottage (vai depender da quantidade de queijo que deseja colocar no recheio. Eu aconselho a colocar pouco, pois o queijo "rouba" o gosto dos legumes)
1/2 cebola picadinha
02 colheres de sopa de azeite
Cominho em pó
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Fazer:
Refogue a cebola no azeite até ficar murcha. Coloque os legumes ralados, sal, pimenta do reino e cominho (só um pouquinho). Tampe a panela e deixe os legumes cozinharem. Quando estiverem cozidos, tire a panela do fogo e deixe esfriando.
Coloque água para ferver em uma panela grande. Quando estiver fervendo, coloque o repolho inteiro dentro, para as folhas amaciarem. Deixe durante uns 07 minutos ou até perceber que as folhas já estão macias a ponto de serem soltas sem quebrar (o tempo vai depender do tamanho do repolho).
Retire o repolho da panela e vá soltando as folhas uma a uma, sempre cortando pelo talo. Após soltar as folhas, coloque-as na água fervendo novamente para ficarem al dente. Quando estiverem no ponto, retire da panela e coloque em um recipiente com água gelada para dar um choque térmico e interromper o cozimento.
Em uma tábua, coloque uma folha aberta  e recheie com um pouco do refogado de legumes e uma colherzinha de cottage. Feche a folha segurando na parte de cima, formando uma trouxinha e amarre com um barbante. Finalize com uma cebolinha amarrada por cima do barbante.
Bom apetite!!

8 comentários:

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