Domingo passado, resolvi seguir alguma receita que nunca havia feito.
Tenho uns livros de culinária aqui em casa, inclusive um de comida light, que comprei faz pouco tempo. A receita que mais me chamou a atenção nesse livro, foi a do suflê de abóbora. Bom, fui fazer para o jantar (sim! eu janto aos domingos!!)... ADOREI!! O suflê fica bem gostoso, leve e bonito. Eu suuper recomendo para os amantes de abóbora como eu!
Ingredientes:
500g de abóbora descascada e sem sementes
100g de ricota
03 gemas
03 claras
02 colheres de farinha de trigo peneirada
tomilho fresco a gosto
azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte a abóbora em pedaços, tempere com sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e leve ao forno (180ºC) coberto com papel alumínio até que a abóbora fique macia (mais ou menos 20 ou 30 minutos).
Deixe esfriar e faça um purê amassando-as com um amassador de batatas ou um garfo. Junte a ricota, as gemas, o tomilho e a farinha. Bata as claras em neve e misture ao purê. Cuidado para não bater!! Misture com delicadeza para o suflê não "solar". Coloque mais sal e pimenta.
Coloque a mistura em forminhas individuais (untadas e enfarinhadas) para suflê (como eu não tinha, usei umas xícaras que podiam ir ao forno). Asse em forno pré-aquecido (220ºC) por 20 minutos. Depois abaixe a temperatura para 180ºC e cozinhe por mais 10 minutos. Depois disso, é só comer!!
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