segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Berinjelas assadas e recheadas com quinoa

O que se pensar quando vemos ou ouvimos a palavra quinoa?? Agora imagine o que se pensar quando vermos a quinoa!! A primeira vez que vi um saquinho de quinoa vendendo no Mundo Verde, fiquei intrigada: como se come, ou como se faz, qual é a diferença dos tipos que existem, e por aí vai... Bom, comprei!! 
Andei pesquisando na internet e descobri que é um grão suuuuper saudável e nutritivo (ainda tem mais! Está super na moda). Contém muito ferro, cálcio, fósforo, fibras e vitaminas da família B. Diz-se até, que o grãozinho é conhecido como o"grão sagrado". 
Na hora de comprar, você verá 3 tipos diferentes de quinoa: flocos, grãos e farinha. Eu uso mais a em grãos, que vai com quase tudo: saladas, legumes, carne, frango, peixe.... Mas a pergunta que não quer calar: e o gosto do grãozinho?? Não se assustem!! É gostoso. Na verdade, não tem um gosto muito forte e apurado. Ele cai bem com quase tudo por isso.... eu até gosto; tanto que comecei a inventar receitas que levam o grão. Vivo inventando, pois desde então o grãozinho não sai do meu armário da cozinha.  Vejam abaixo a receita da foto. Uma receita simples, saborosa e nutritiva. 

Quinoa em grãos
Ingredientes:
02 berinjelas grandes
1/2 xícara de quinoa em grãos
1 ½ xícara de água
01 tomate grande sem casca cortado em cubinhos
1/2 cebola picadinha
02 colheres de queijo parmesão ralado
azeite a gosto
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque a quinoa em uma panela com a água e um pouco de sal. Deixe cozinhando em fogo baixo até ficar macia e a água secar. Enquanto a quinoa cozinha, pegue uma colher e tire a polpa da berinjela. Vá raspando cuidadosamente até ficar uma buraco para colocar o recheio. 
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar macia. Acrescente a quinoa cozida e logo após uns segundos, acrescente o tomate picado. Deixe cozinhando por uns 06-07 minutos aproximadamente.
 Para finalizar,  coloque a mistura de quinoa com tomate dentro das cavidades das berinjelas e salpique com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno (180ºC), em um tabuleiro com um pouco de água no fundo (para o vapor da água cozinhar a berinjela) e coberto com papel alumínio. Deixe no forno até o recheio ficar gratinado e a berinjela cozida.

Um comentário:

  1. olá Cozinha de Casa! resolvi fazer a receita da beringela, eu que tenho preguiça e nenhuma paciência oara receitas complicadas. Ficou muito boa, apesar de eu ter errado a receita ... Mas é super simples e rápido de se fazer ! vou experimentar a de abobrinha agora. Obrigada, Marcia Elena.

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