Massa de quinoa |
227g de macarrão de quinoa (01 caixa)
Água para cozinhar o macarrão
04 dentes de alho amassados
01 cebola picadinha
15 tirinhas de cebolinha cortadas em tiras bem fininhas
03 toamtes picados (em cubinhos), sem pele e sem semente
01 pedacinho de gengibre ralado
03 colheres de sopa de molho de tomate
01 colher de sopa de vinho branco seco
1/2 concha da água do cozimento do macarrão
azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque água para fever. Após levantar fervura, coloque o macarrão para cozinhar.
Refogue o alho, a cebola e o gengibre no azeite. Deixe murchar. Acrescente metade do tomate picado, metade da cebolinha e molho de tomate. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Coloque sal e pimenta e tampe a panela, deixando cozinhar por uns 5 minutos. Adicione 1/2 concha da água do cozimento do macarrão e deixe cozinhando por mais uns 8 minutos, tudo em fogo baixo. Acrescente a massa cozida à panela do molho, o restante da cebolinha e do tomate picado. Apague o fogo e misture bem. Finalize com um fio de azeite.
Bom apetite!!
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