terça-feira, 28 de agosto de 2012

Kibe de forno de frango


Para hoje, uma receita bem prática e gostosa: um kibe de forno de frango. Bom, essa receita além de tudo, é super versátil. Dá pra trocar os temperos, as ervas, colocar recheio, fazer em porções individuais, usar peixe no lugar do frango... enfim, dá pra variar bastante. Aí é questão de gosto e ocasião, né?
Invente a sua versão preferida! Assim você vai ter sempre uma receita nova na manga!

Ingredientes:
o  500g de trigo para kibe
o  500g de carne de peito de frango moída
o  04 dentes de alho picados
o  01 cebola grande picadinha
o  10 azeitonas pretas picadas (sem caroço)
o  04 colheres de sopa de orégano fresco picado
o  1 xícara de salsinha picada
o  250g de queijo cottage
o  02 colheres de sopa de azeite
o  02 colheres de sopa de mostarda em grãos tipo dijon
o  coentro moído a gosto
o  cominho moído a gosto
o  sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Deixe o trigo de molho por algumas horas até ele inchar e ficar macio.
o  Escorra a água e coloque em uma tigela grande.
o  Adicione todos os outros ingredientes à tigela e tempere com sal e pimenta.
o  Misture bem com as mãos e corrija o sal se necessário.
o  Unte um refratário com azeite e coloque a mistura dentro, alisando a superfície.
o  Leve ao forno (200ºC) por 30 minutos, ou até ficar sequinho e levemente dourado.


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