quinta-feira, 14 de junho de 2012

Refogado de lentilhas com pupunha e alho-poró ao curry

 Após um dia dos namorados bem engordativo, aqui vamos nós a mais uma receitinha saudável. Esse refogado também pode ser chamado de ensopado, se você preferir. Fica cozinhando no caldinho, daquele jeito que eu amo.... Os sabores se misturam e dão uma bela e incrível refeição!
Pra fazer essa receita, tente usar o melhor curry que encontrar, pois ele é o que vai dar a graça ao sabor. Eu usei um curry indiano que ganhei de presente da mamãe!!  : )
Bom, a receita é simples, fácil e prática (só suja uma panela!!).
Mãos-a-obra então?

Ingredientes:
o  01xícara de alho-poró em rodelas
o  01 xícara de lentilhas lavadas
o  1/4 de xícara de vinho branco seco
o  01 xícara de caldo de legumes
o  01 xícara de pupunha fresco em rodelas
o  02 tomates picados sem semente
o  02 colheres de sopa de cebolinha picada
o  curry e cominho a gosto
o  azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Aqueça uma frigideira ou panela larga com um pouco de azeite.
o  Adicione o alho-poró e refogue um pouco até amaciar.
o  Acrescente a lentilha e refogue bem, até começar a agarrar no fundo da panela.
o  Despeje o vinho e deixe evaporar um pouco.
o  Logo após, adicione o caldo de legumes e misture bem.
o  Cozinhe por uns minutos e adicione as rodelas de pupunha.


o  Misture e adicione o curry e o cominho. Vá colocando aos poucos, misturando e provando o caldo. Lembre-se que são temperos fortes, então não exagere!
o  Tempere com sal e pimenta.
o  Tampe e deixe cozinhar em fogo médio para baixo até a lentilha ficar macia e cozida.
o  Adicione os tomates e a cebolinha, misturando bem.
o  Cozinhe por mais uns 5 minutos e desligue o fogo, senão os tomates vão desmanchar e sumir.
o  Após desligar o fogo, regue com um pouco de azeite e misture. Fica ótimo!
o  Sirva quentinho!


2 comentários:

  1. caramba, que delícia!!! no frio deve ser até mesmo restabelecedor! lentilha é tudo de bom :o)

    ResponderExcluir
  2. O prato parece maravilhoso, mas eu não sei por que estão chamando palmito de pupunha. O palmito é feito do caule do pé de pupunha e a pupunha é uma outra coisa, tipo um coquinho parecido com o dendê e que se come com manteiga ou mel, uma delícia.

    ResponderExcluir