A minha paixão por abóbora já é bem explícita por aqui... então por isso, compro sempre esse legumezinho pesado e delicioso e fico inventando receitas aqui. Claro que de vez em quando acabo voltando paro o tradicional ensopado, que diga-se de passagem, se feito com a abóbora certa, é uma delícia!
Um dia desses estávamos com vontade de comer panquecas e eu tinha abóbora na geladeira. A ideia (que virou solução) foi bem óbvia: juntar as duas coisas! Claro que ficou delicioso! Nada com uma boa abóbora pode ficar ruim... Bom, a receita é bem simples e fácil e depois vai ao forno só pra dar aquela gratinada e ficar mais gostosa ainda!
Recheio de abóbora
Ingredientes:o 1/2 cebola roxa picada
o 03 dentes de alho amassados
o 02 colheres de sopa de coentro picado
o 400g de abóbora cortada em cubos
o 1/2 xícara de água
o coentro moído a gosto
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Aqueça uma panela com um pouquinho de azeite e refogue a cebola, o alho e o coentro em fogo baixo até murchar.
o Tempere com coentro moído a gosto e acrescente a abóbora.
o Refogue bem, adicione a água e tempere com sal e pimenta.
o Tampe a panela e deixe cozinhado até a abóbora ficar macia, desmanchando e virando um purê.
o Reserve.
Massa da panqueca
Ingredientes:o 01 xícara de leite desnatado
o 1/2 xícara de farinha de trigo integral
o 1/2 xícara de farinha de trigo branca
o 02 ovos
o sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
o Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouquinho de azeite e espalhe bem.
o Coloque um pouco da massa e espalhe por toda a superfície da frigideira, não deixando-a muito fina, para não rasgar (já que o recheio vai ser pesado).
o Com uma espátula, vire cuidadosamente a panqueca, para cozinhar e dourar do outro lado.
o Repita o processo até que a massa acabe.
o Reserve as panquecas.
Creminho de cottage:
o Misture em uma tigela: 03 colheres de sopa de queijo cottage, 04 colheres de sopa de leite, 02 colheres de sopa de azeite, 01 colher de sopa de coentro, sal e pimenta.
Montagem das panquecas
o Por cima, espalhe uma quantidade generosa do purê de abóbora e enrole cuidadosamente.
o Repita o processo e arrume as panquecas em uma assadeira.
o Espalhe o resto da mistura de cottage por cima das panquecas e salpique um pouco de parmesão ralado.
o Leve ao forno médio só para esquentar e gratinar um pouco.
Apesar de não gostar muito de abóbora, essas panquecas ficaram com aspecto delicioso!!bjs
ResponderExcluirMaura
Muito interessante! Nunca havia pensado em rechear panquecas com abóbora...
ResponderExcluirbjs