segunda-feira, 19 de março de 2012

Panquecas de abóbora


A minha paixão por abóbora já é bem explícita por aqui... então por isso, compro sempre esse legumezinho pesado e delicioso e fico inventando receitas aqui. Claro que de vez em quando acabo voltando paro o tradicional ensopado, que diga-se de passagem, se feito com a abóbora certa, é uma delícia!
Um dia desses estávamos com vontade de comer panquecas e eu tinha abóbora na geladeira. A ideia (que virou solução) foi bem óbvia: juntar as duas coisas! Claro que ficou delicioso! Nada com uma boa abóbora pode ficar ruim... Bom, a receita é bem simples e fácil e depois vai ao forno só pra dar aquela gratinada e ficar mais gostosa ainda!

Recheio de abóbora
Ingredientes:
o  1/2 cebola roxa picada
o   03 dentes de alho amassados
o   02 colheres de sopa de coentro picado
o   400g de abóbora cortada em cubos
o   1/2 xícara de água
o   coentro moído a gosto
o   azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o   Aqueça uma panela com um pouquinho de azeite e refogue a cebola, o alho e o coentro em fogo baixo até murchar.
o   Tempere com coentro moído a gosto e acrescente a abóbora.
o   Refogue bem, adicione a água e tempere com sal e pimenta.
o   Tampe a panela e deixe cozinhado até a abóbora ficar macia, desmanchando e virando um purê.
o   Reserve.

Massa da panqueca
Ingredientes:
o   01 xícara de leite desnatado
o   1/2 xícara de farinha de trigo integral
o   1/2 xícara de farinha de trigo branca
o   02 ovos
o   sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o   Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
o   Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouquinho de azeite e espalhe bem.
o   Coloque um pouco da massa e espalhe por toda a superfície da frigideira, não deixando-a muito fina, para não rasgar (já que o recheio vai ser pesado).
o   Com uma espátula, vire cuidadosamente a panqueca, para cozinhar e dourar do outro lado.
o   Repita o processo até que a massa acabe.
o   Reserve as panquecas.

Creminho de cottage:
o   Misture em uma tigela: 03 colheres de sopa de queijo cottage, 04 colheres de sopa de leite, 02 colheres de sopa de azeite, 01 colher de sopa de coentro, sal e pimenta.

Montagem das panquecas

o   Espalhe um pouco da mistura de cottage sobre as massas das panquecas.
o   Por cima, espalhe uma quantidade generosa do purê de abóbora e enrole cuidadosamente.
o   Repita o processo e arrume as panquecas em uma assadeira.
o   Espalhe o resto da mistura de cottage por cima das panquecas e salpique um pouco de parmesão ralado.
o   Leve ao forno médio só para esquentar e gratinar um pouco.

2 comentários:

  1. Apesar de não gostar muito de abóbora, essas panquecas ficaram com aspecto delicioso!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  2. Muito interessante! Nunca havia pensado em rechear panquecas com abóbora...
    bjs

    ResponderExcluir