sábado, 13 de agosto de 2011

Torradas de nozes, alecrim e parmesão

Para um maravilhoso sábado, uma receita diferente! Na verdade, diferente do que eu costumo fazer por aqui... Essa receita foi emprestada do livro Cozinhando para amigos, da chef Heloisa Bacellar. Esse livro é maravilhoso e recomendo! Já fiz várias receitas, que ficaram deliciosas!
Bom, voltando a receita, posso dizer que esses biscoitinhos fizeram sucesso e são bem diferentes do que estamos acostumados a ver por aí. Eles ficam crocantes e gostosos e com um jeito de metade biscoito, metade pão torrado. É difícil de explicar! Só provando mesmo! Experimentem! A receita parece trabalhosa e difícil, mas não é. Você faz uma massa, mistura tudo, forma rolinhos e depois corta. Super simples! A receita está abaixo

Ingredientes:
o  01 xícara de nozes em pedaços grandes
o  01 ramo de alecrim picado
o  1 3/4 de xícara de farinha de trigo
o  1/4 de xícara de fubá
o  3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
o  02 colheres de chá de sal
o  01 colher de chá de açúcar
o  01 colher de chá de fermento em pó
o  01 colher de chá de bicarbonato de sódio
o  1/2 xícara de iogurte natural
o  02 ovos
o  01 colher de sopa de azeite
o  Pimenta do reino e sementes de erva-doce a gosto
Modo de preparo:
o  Aqueça as nozes em uma frigideira, deixando até perfumar. Coloque em uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes, trabalhando bem com as mãos, até virar uma massa macia que solte das mãos. Se achar necessário, coloque mais farinha de trigo para dar liga.
o  Divida ao meio e forme rolinhos.
o  Coloque em uma assadeira não untada e leve à geladeira por cerca de  15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC.
o  Asse por uns 20 minutos, ou até perceber que os rolinhos estão começando a dourar, sem parecerem massa crua.
o  Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160ºC.
o  Aguarde 5 minutos e corte os rolinhos em fatias de 1 cm, com uma faca de serra.
o  Coloque de volta na assadeira e volte ao forno, cozinhando por mais 30 minutos, virando na metade do tempo para assarem por igual.
o  Deixe esfriar e guarde em um pote bem fechado para não ficar mole.






3 comentários:

  1. Oi, Lívia! Muito legal esta receita. Já estou seguindo você e queria te convidar para visitar o meu blog. Beijos!
    http://www.panquecanaparede.blogspot.com

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  2. Oi Luciana!
    Obrigada! Estou indo conhecer o seu blog agora!
    Bjos.

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  3. Lívia
    Formidável esta receita, muito diferente. Dia desses, gostaria muito de fazer também. Aliás, estou vendo tanta coisa gostosa, que estou achando couve-flor muito mais gostosa que carne!
    Fabiola

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