quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Bruschettas simples

A comidinha de hoje é um petisco bem simples e não engordativo! Tipo, dá pra comer sem muita culpa. É um prato muito apreciado pela maioria das pessoas. Na verdade, ainda não vi ninguém que não goste de bruschettas. Pra quem não sabe, bruschetta é tipo um sanduíche aberto, que leva (obviamente) um recheio-cobertura por cima. Aí, é só regar com azeite e comer!! Esse antepasto é muito comum na Itália (e as de lá são incrivelmente deliciosas!!).
Bom, para tirar as totais dúvidas de todos, explicarei a diferença entre bruschetta e crostini (aprendi isso lá!): a bruschetta é feita com um pão fermentado e mais massudo e é cortada mais grossa. Aqui no Brasil é meio difícil de achar o pão ideal, então fazemos com o italiano (mas não fica muito igual....). Enfim, o crostini é um pão torrado, com recheio em cima, também. A maior diferença entre os dois é o tipo de pão usado. No crostini eles (normalmente) usam a ciabatta e cortam em fatias bem finas, fazendo quase uma torradinha recheada. A foto abaixo é de crostinis de funghi porcini, que comi em um restaurante ná Toscana. Foram todos devorados rapidamente! Uma delícia!!
Crostinis de funghi de um restaurante na Toscana
A receita das nossas bruschettas abrasileiradas está abaixo. Não deixem de fazer! É super fácil e delicioso!! É para fazer os recheios-coberturas, o céu é o limite!

Ingredientes:
o  pão italiano cortado em fatias de mais ou menos 1 cm
o  dentes de alho (quantidade suficiente para esfregar nas fatias de pão)
o  tomates sem pele e sem semente cortados em cubos
o  queijo parmesão ralado na hora
o  manjericão picado grosseiramente
o  azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de Preparo:
o  Em uma tigela, coloque os cubos de tomate, acrescente o manjericão a gosto, sal, pimenta e azeite.
o  Misture bem e reserve.
o  Toste as fatias de pão no forno ou em um chapa quente dos dois lados.
o  Esfregue os dois lados com um dente de alho.
o  Regue as fatias de pão com um pouquinho de azeite de boa qualidade e salpique sal.
o  Cubra as fatias com o tomate temperado.
o  Regue com um fio de azeite e salpique um pouquinho de queijo parmesão ralado por cima.
o  Se desejar, leve ao forno para o queijo derreter um pouquinho.

4 comentários:

  1. Haja estômago para provar tantas receitas maravilhosas, mas esta eu vou ter que provar, rsrrs

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  2. Essas com cogumelos estão me chamando!!!
    bjs

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  3. Oi Luciana! Prova sim!
    Ficaram ótimas!

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  4. Andréa, essas de cogumelos estavam incríveis!! Só de ver dá muita vontade de comer.... rs

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