quinta-feira, 28 de abril de 2011

Especial saladas simples II

Conforme prometido, mesmo com um pouquinho de demora, posto hoje mais duas receitas do especial de saladas simples do blog! Como na primeira postagem, as receitas são simples e fáceis de serem feitas. Além de serem gostosas, é claro! É só fazer e devorar!
As receitas do especial de hoje são: salada de lentilhas e salada de espinafre. Vejam as receitas abaixo e bom apetite!
Salada de lentilhas
Ingredientes:
01 xícara de lentilhas cozidas (al dente) em água
10 folhas de rúcula cortadas grosseiramente
10 tomates-cereja cortados em quatro
02 rodelas de cebola picadinhas
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
01 colher de sopa de suco de laranja
04 colheres de sopa de azeite
sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes acima, tempere com sal e pimenta e leve a geladeira para ser servido bem gelado.
Salada de espinafre
Ingredientes:
01 maço de espinafre cortado (somente as folhas e alguns talos)
06 tomates-cereja picados
06 bolinhas de mussarela de búfala picadas
02 colheres de sopa de pimentão vermelho em cubos
o Molho vinagrete de alho:
02 colheres de sopa de suco de limão siciliano
02 colheres de sopa de azeite
02 dentes de alho picadinhos (se não for muito fã de alho, use somente um dente)
04 colheres de sopa de água
sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
Ferva uma panela com água e "mergulhe" o espinafre. Deixe cozinhando por somente 5 minutos. Retire e imediatamente coloque o espinafre dentro de uma tigela com água e gelo para dar um choque térmico e interromper a cocção. Escorra, corte grosseiramente e acrescente todos os ingredientes da salada.
Faça o vinagrete alho: misture todos os ingredientes do vinagrete, tempere com sal e pimenta e despeje sobre a salada.
Misture bem a salada e o vinagrete e leve a geladeira para apurar o sabor e gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário