segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Fáceis fritadas de milho com cenoura

Como hoje é segunda-feira, dia oficial da preguiça, vou postar uma receita digna de preguiça! Daquelas que são bem práticas de fazer e caem como uma luva em um jantar de segunda-feira! Bom, basta você ter milho, ovos, farinha integral e molho de soja em casa. Não preciso nem dizer que o ideal é usar o milho da espiga, fresquinho, né? Vamos sempre tentar usar o mínimo de itens industrializados em nossas comidas!  : ) Basicamente é isso! Bon appetit!

Ingredientes:
o  02 gemas
o  02 claras
o  1/2 xícara de cebolinha picada
o  02 xícaras de milho (fresco!!)
o  1/2 xícara de cenoura ralada
o  01 colher de sopa de molho de soja
o  1/2 xícara de farinha de trigo integral
o  Sal / pimenta / azeite a gosto

Modo de preparo:
o  Em uma tigela grande, misture as gemas, sal, pimenta, a cebolinha, o milho, a cenoura, o molho de soja e a farinha. Reserve.
o  Bata as claras em neve até ficarem bem firmes e duras.
o  Adicione as claras à mistura de milho e cenoura e com uma espátula, misture delicadamente.
o  Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
o  Coloque colheradas na massa na frigideira, formando umas 3 panquequinhas por vez.
o  Quando endurecer e dourar de um lado, vire as fritadas para dourarem por igual.
o  Repita esse processo até acabar toda a massa.
o  Sirva quente com uma saladinha de vagem!

2 comentários:

  1. Este blog possui receitas importantes, fáceis e práticas.

    ResponderExcluir
  2. Oi Karina!

    Que bom que gostou! A ideia é essa mesmo! Ajudar as pessoas a comerem melhor de forma prática e fácil!
    : )

    ResponderExcluir