quarta-feira, 2 de março de 2011

Especial saladas simples I

Aproveitando esse mega calor que tem feito, resolvi fazer um especial de saladas. Na verdade, tenho feito muitas saladas ultimamente. São práticas, leves e geladas!! É a grande pedida para comer nesse calor! Com isso, quis fazer esse especial de saladas aqui, que terá outros capítulos mais pra frente!! rs.
Bom, as receitas do especial de hoje são:
o  Salada de quiabo com alho-poró, tomate, cebola, coentro e azeitona preta
o  Salada colorida de tomates com champignon e pimentão amarelo
Estou super feliz de começar o especial com quiabo; primeiro porque adoro e segundo porque é a primeira vez que posto uma receita desse legume aqui no blog. Muitas pessoas tem nojo da baba que ele solta... Bom, mas quiabo é assim mesmo né: ou as pessoas amam ou odeiam!! Caso você seja um que odeie, substitua-o na receita abaixo por abobrinha ou berinjela grelhadas no azeite. Também vai ficar super gostoso! Então é isso: duas receitas surper simples e gostosas. Acompanhe essas saladas com um filé de sua preferência e um pouquinho de arroz integral.... Enfim, aproveite a praticidade e bom apetite!!

Salada de Quiabo

Ingredientes:
500g de quiabo cortado em rodelas (eu gosto das rodelas mais largas, se desejar corte mais fininho)
1/2 cebola roxa picada
02 tomates sem pele e sem semente picados
02 colheres de sopa de coentro picado (se tiver aversão a coentro, use orégano fresco)
02 colheres de sopa de alho-poró cortado em rodelas finas
06 colheres de sopa de azeite
02 azeitonas pretas picadas
Sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque o quiabo para cozinhar em água fervente. Se não gostar da baba que o quiabo solta, coloque um pouco de vinagre na água. Quanto mais vinagre, menos baba. Depois de cozido (não deixe cozinhar demais para não desmanchar), coloque em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Escorra o quiabo e coloque em um bowl. Adicone os demais ingredientes, misture bem e leve para gelar.
Salada colorida de tomates

Ingredientes:
04 tomates sem semente picados (eu usei a pele nessa receita, porém se desejar retirar não tem problema)
04 colheres de sopa de pimentão amarelo em cubinhos
02 colheres de sopa de cebolinha picada
05 colheres de sopa de champignon cortados grosseiramente
01 colher de sopa de vinagre de arroz
02 colheres de sopa de azeite
Sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture bem. Deixe gelar antes de servir.

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