quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Legumes salteados

Hoje é dia de receita fácil e simples!! Porque fala sério, quem é que nunca ficou com preguiça de fazer comida?? Até eu que amo as vezes fico com preguiça. Tem aqueles dias em que a gente tá cansado, sofrendo, com fome e a única coisa que queremos fazer é algo que cozinhe rápido, que fique pronto em alguns minutos, mas que continue gostoso e saudável. Pois é! E não tão difícil cumprir essa missão. Vejam o exemplo da foto!! Comprei os legumes, lavei, cortei grosseiramente e salteei em uma frigideira grande. Ficou pronto em uns 30 minutos e ficou delicioso. Se só esses legumes não forem suficiente, cozinhe um pouco de macarrão integral e misture a eles quando já estiverem cozidos. Ou façam como eu fiz: assem uns filés de peixe no forno para acompanhar os legumes. Super gostoso e saudável e nenhum pouco trabalhoso!
 Ingredientes:
01 cebola pequena picadinha
02 xícaras de vagem francesa cortada em 03 pedaços
02 xícaras de ramos de brócolis americano
10 mini-cebolas
01 cenoura picada fininho (se preferir, passe no ralador)
03 colheres de sopa de molho shoyo
1/4 de xícara de água
Azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela ou frigideira grande (de preferência uma wok) e refogue a cebola picada no azeite até murchar. Acrescente a vagem, o brócolis, a cenoura e as mini-cebolas, sempre em fogo alto. Mexa bem e deixe cozinhando sem abaixar o fogo. Arcescente o molho shoyo e mexa por mais uns 03 minutos. Adicione a água, tempere com sal e pimenta, e reduza o fogo tampando a panela em seguida. Deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Bom apetite!

Um comentário: