domingo, 19 de dezembro de 2010

Misturinha de quinoa

Para um dia de sol, nada melhor que comer algo leve e saudável!! Então, logo pensei em quinoa com alguns legumes. Bom, já postei uma vez aqui, o que é quinoa e as maravilhas que ela é capaz de fazer ao nosso organismo. Pois bem! Com isso, vamos inventando receitas e comendo mais e mais dos grãozinhos do bem! Da outra vez que falei do grãzinho por aqui, não disse que existiam algumas variações dela em grãos (que vocês podem ver no mercado e ficar na dúvida). Então, para esclarecer e clarear a mente de todos, existem 02 tipos de quinoa em grãos: branca e mista (uma mistura de branca e vermelha). A quinoa vermelha tem um sabor mais intenso do que a branca, além de ser bem mais bonita para ser servida. E foi inspirada nela que fiz esse prato!!
Ingredientes:
1/2 xícara de quinoa mista em grãos
1 xícara de água
1/4 de xícara de cebola picadinha
01 dente de alho amassado
03 colheres de sopa de cenoura cozida, cortada em cubinhos
raminhos de brócolis pequenos (uns 10 - fica ao seu critério)
02 tomates picados sem pele e sem semente
02 colheres de sopa de hortelã picado
02 colheres de sopa de lascas de amêndoas levemente torradas
Sal /  pimenta / azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho por alguns minutos. Acrescente o brócolis, a quinoa e a água. Tempere com sal e pimenta, abaixe o fogo e deixe cozinhando até a água secar e os grãos ficarem macios. Após cozidos, acrescente a cenoura, o tomate, o hortelã e as amêndoas.  Misture bem e deixe cozinhando por mais alguns minutos. Para finalizar, salpique um pouquinho de lascas de amêndoas em cima da misturinha e sirva!

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