sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Filé de viola grelhado e palmito de pupunha assado com ervas

Bom, primeiramente gostaria de desejar um excelente ano novo para todos os meus queridos leitores! Que no ano de 2011 tenhamos muita determinação para continuar comendo comidinhas saudáveis.... brincadeira!! Que 2011 seja melhor do que 2010 foi, e que seja repleto de alegria, determinação, paciência, coragem, calma (pra quem precisa, tipo eu), amor, amizades, paz e por aí vai... Para uma data tão especial, quis postar uma receita simples porém usando um ingrediente que está estreando no blog: o palmito de pupunha!! Pra quem não sabe, existem 02 tipos de palmito: o de açaí e o de pupunha. O segundo, começou a ser comercializado há uns anos atrás e deu tão certo que já virou pop star!! É o grande queridinho dos chefs atualmente. Pelo que andei pesquisando, a grande diferença de um palmito para o outro, além do gosto, é que o de pupunha é ecologicamente correto (a palmeira rebrota após a colheita, tornando a árvore uma fonte de produção sem fim) , pois não agride a natureza. Esses da foto, comprei in natura (cru) e os fiz assados no forno. Mas existem outras inúmeras formas de prepará-lo: cozido, refogado, carpaccio, cru, assado na brasa... Na minha opinião, o único defeito é o preço, que é um pouquinho elevado. Mas, por ser tão gostoso, vale a pena....rs. Vejam a receita abaixo e experimentem!
Ingredientes:
300g de palmitos de pupunha in natura
alecrim, sálvia e tomilho picadinhos a gosto
sal grosso moído na hora a gosto
azeite a gosto
papel manteiga
02 filés de viola (caso não encontre esse peixe, pode ser usado linguado, namorado, badejo)
01 colher de chá de molho de peixe
01 colher de sobremesa de suco de limão
01 colher de sobremesa de molho shoyo
02 colheres de sopa de cebolinha francesa picadinha
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Pupunha assado:
Corte uma folha de papel manteiga grande o suficiente para colocar os palmitos dentro e fechar formando um envelope. Coloque os palmitos dentro dessa folha. Adicione as ervas picadas, o sal e o azeite e misture bem entre os palmitos. Feche a folha de papel manteiga formando um envelope. Leve ao forno (220ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem macios.
Filés de viola:
Em um bowl, misture os molhos de peixe e soja, o suco de limão, sal e pimenta. Tempere os filés com essa mistura e deixe por uns 30 minutos para pegar o gosto. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe os filés virando quando estiverem douradinhos. Se necessário, coloque um pouquinho de água na frigideira e tampe-a para que os filés cozinhem por dentro. Ao servir, coloque uma colherzinha de chá de shoyo e salpique a cebolinha em cima de cada filé de peixe.

FELIZ 2011!!

7 comentários:

  1. I think everything published was very logical. However,
    what about this? what if you added a little content? I am not suggesting your information is
    not solid, but what if you added a title that makes people want more?
    I mean "Fil� de viola grelhado e palmito de pupunha assado com ervas" is kinda plain.
    You could peek at Yahoo's home page and note how they create article titles to grab viewers to open the links. You might add a related video or a picture or two to get readers excited about what you've got to say.
    Just my opinion, it could bring your posts a little
    livelier.

    Also visit my site; Veluminous Review

    ResponderExcluir
  2. I take pleasure in, lead to I found exactly what I was taking
    a look for. You've ended my 4 day lengthy hunt! God Bless you man. Have a great day. Bye

    My blog post :: Dead Sea Kit Reviews

    ResponderExcluir
  3. When I initially commented I clicked the "Notify me when new comments are added"
    checkbox and now each time a comment is added I get three emails
    with the same comment. Is there any way you can remove me from that service?

    Thanks a lot!

    Look into my web page - Ultra Slim Patch Reviews

    ResponderExcluir
  4. Everything is very open with a really clear description of the issues.
    It was truly informative. Your website is extremely
    helpful. Thank you for sharing!

    My web blog :: acai ultralean

    ResponderExcluir
  5. I drop a leave a response each time I like a article on a site
    or I have something to valuable to contribute to the conversation.
    It's triggered by the passion communicated in the article I browsed. And on this article "Fil� de viola grelhado e palmito de pupunha assado com ervas". I was actually moved enough to drop a thought :) I do have 2 questions for you if it's okay.
    Could it be only me or does it seem like a few of the responses come across like left by brain dead individuals?

    :-P And, if you are writing at other sites, I would like to follow anything new you have to post.
    Would you make a list the complete urls of your communal sites like your
    twitter feed, Facebook page or linkedin profile?

    Here is my web-site; Green coffee review

    ResponderExcluir
  6. It's impressive that you are getting ideas from this article as well as from our dialogue made here.

    Here is my web page Muscle Factor X

    ResponderExcluir
  7. Hurrah! At last I got a webpage from where I be capable of in fact obtain useful information regarding my study and
    knowledge.

    my web-site Androsolve Reviews

    ResponderExcluir