segunda-feira, 2 de julho de 2012

Salada de trigo com aspargos, tomate-cereja, radicchio e pupunha

E o calor resolveu reinar por aqui de novo! Sol, céu azul e salada!! Pra hoje temos uma saladinha de trigo com aspargos, tomate-cereja, pupunha e radicchio (aquela folhinha roxa e amarga!). Tipo um tabule, porém mais molhadinha e temperada (e com ingredientes diferentes em sua composição). Bom, se você não encontrar aspargos ou pupunha, faça  uma substituição colocando abobrinhas grelhadas e pimentões amarelos (esse em menos quantidade).  Dá pra colocar rúcula picada no meio também! Vá brincando com os ingredientes. Isso que é o mais legal!
Para fazer esse "tabule", usei o trigo claro, mas dá pra fazer perfeitamente com o trigo normal que encontramos nos mercados (aquele mesmo pra fazer quibe!).
Agora, sabe qual é o melhor dessa salada? Fica pronta em poucos minutos...  : )

Molho da salada
Ingredientes:
o  03 colheres de sopa de suco de limão siciliano
o  1/2 colher de sopa de vinagre de vinho branco
o  01 colher de sopa de mostarda tipo dijon
o  04 colheres de sopa de azeite
o  sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com um batedor (fouet) até ficar homogêneo e espesso.
o  Tempere com sal e pimenta e prove.
o  Se achar necessário, coloque um pouco mais de algum ingrediente e bata novamente.
o  Reserve.

Salada de trigo
Ingredientes:
o  01 xícara de trigo para quibe
o  05 colheres de sopa de cebola
o  01 xícara de salsinha picada
o  01 xícara de pupunha picada grosseiramente
o  02 xícaras de aspargos frescos
o  01 xícara de tomates-cereja cortados
o  1/2 xícara de radicchio cortado em tirinhas
o  azeite / sal / pimenta a agosto

Modo de preparo:
o  Cubra o trigo com água e deixe de molho até dobrar de tamanho. O ideal é fazer de um dia para o outro, mas se você não tiver feito, cubra com água quente. O trigo vai inchar mais rápido com ela.
o  Elimine os talos dos aspargos (geralmente 1/3 do comprimento deles são muito duros e fibrosos).
o  Corte o restante dos aspargos em 3 partes e leve para cozinhar em água fervente até ficarem macios. Não deixe desmanchar. Fique atento, pois cozinham rápido!
o  Despeje os aspargos quentes na tigela do molho e misture.
o  Escorra bem o trigo (apertando para ficar o mais sequinho possível) e despeje também na tigela do molho, misturando bem.
o  Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue 02 colheres da cebola e 1/2 xícara da salsinha. Deixe até a cebola ficar murcha.
o  Adicione a pupunha e refogue bem. Vá pingando água até ficar macia e cozida.
o  Tempere com sal e pimenta, misture e despeje na tigela do molho.
o  Acrescente os tomates-cerejas, o radicchio, o restante da cebola e da salsinha à tigela e misture bem.
o  Prove e corrija o tempero se achar necessário.
o  Leve à geladeira antes de servir.


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