quarta-feira, 13 de julho de 2011

Rolinhos de alface americana com pastinha de ricota

No final de semana, resolvi fazer esses rolinhos como entrada de um almoço. Ficaram ótimos! São facílimos de fazer, rápidos, práticos e muito versáteis (e são bem bonitinhos!!). É muita propaganda dos rolinhos né??
Para fazê-los é muito simples: você compra alface americana, pensa em um recheio bem gostoso, coloca a pastinha na folha de alface, enrola e corta!
Essa receita é ótima para quem gosta de receber convidados em casa e sempre fica sem saber o que servir; aí acaba caindo na mesmice de sempre.... Se libertem da preguiça e da mesmice e sirvam os benditos rolinhos...rs
Bom, vamos a receita, né? Mãos à obra gente!

Ingredientes:
o  150g de ricota
o  01 colher de sopa de orégano fresco
o  01 colher de sopa de manjericão fresco
o  02 colheres de sopa de azeite
o  01colher de sopa de cebola picada
o  01colher de sopa de molho de tomate (de preferência, caseiro)
o  Sal / pimenta a gosto

o  01alface americana grande

Modo de preparo:
o  Solte as folhas da alface sem despedaçar (elas tem que permanecer inteiras) e lave bem. Nesse procedimento, as folhas menores (as mais crocantes) não servirão. Precisaremos das maiores, para enrolar. Guarde as menores para a salada!
o  Bata no processador todos os ingredientes acima (exceto a alface!).
o  Tempere com sal e pimenta e misture bem.
o  Disponha as folhas de alface secas em uma tábua e espalhe uma quantidade generosa da pastinha em cima.
o  Enrole, formando rolinhos e depois corte na espessura que desejar.
o  Sirva imediatamente.

Dicas:
o  Não coloque os rolinhos prontos por muito tempo na geladeira, pois a alface vai ficando murcha e sem sabor.
o  Você pode variar as ervas e os sabores da pastinha. Experimente colocar um pouquinho de mostarda, ou algumas especiarias com páprica e cúrcuma. Ou troque as ervas, adicione alho ou até um frango desfiado serve. Use a criatividade!

Um comentário:

  1. Nossa amei vou fazer para servir como entrada para minhas visitas,parabéns amei.

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