segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Salada colorida de penne com lula

A receita de hoje é deliciosa!! É a cara do verão! Fiz essa salada para o almoço de um domingo pós-praia. Era tudo que o meu organismo precisava: alguns carboidratos para recuperar as energias perdidas na praia (porque praia cansa né? Por mais que a gente fique lá sentado vegetando, dá uma canseira e um soninho...rs) e alguns legumes que adoro. Tudo bem geladinho!! Ficou uma delícia e foi preparada rapidamente, de maneira bem simples e com ingredientes bem simples. Eu super recomendo! Só gostaria de frisar que a receita que tinha em mente para preparar, levava massa integral e tomates cerejas, porém fui ao mercado em uma tarde de um domingo de sol e aí já imaginam o que aconteceu né? Não tinham tomates cerejas no mercado e muito menos a massa integral (essa Casa Sendas.....). Mas aconselho vocês a utilizar esses ingredientes! Vai ficar muuuuito mais bonito e gostoso.
Ingredientes:
300g de aneis de lula
1/2 cebola picada
03 dentes de alho picados
suco de 1/2 limão siciliano
05 xícaras de penne cozido
02 tomates sem pele e sem semente picados em cubinhos
01 pimentão amarelo pequeno picado em cubinhos
02 colheres de sopa de cebolinha verde picada
04 palmitos cortados em cubinhos
01 colher de chá de páprica picante
azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela bem quente, refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem. Acrescente os aneis de lula e   deixe cozinhando por alguns minutos mexendo sempre para não agarrar no fundo da panela. Deixe o fogo bem alto. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhando até os aneis ficarem macios (prove um para ver se está bom) e o refogado de lulas ficar seco, sem caldo. Depois de pronto, acrescente o suco de limão e misture bem. Reserve deixando esfriar. Em uma saladeira, misture o penne, os tomates, o pimentão, a cebolinha, os palmitos e a páprica. Misture bem. Acrescente a lula refogada e cozida. Tempere com sal e pimenta e regue com um pouco de azeite. Leve a geladeira por uns 25 minutos ou até a salada ficar gelada.
Bom apetite!!

2 comentários:

  1. Marcela Cunha Faria21 de janeiro de 2012 15:40

    Amei este prato!!
    Delicioso e lindo de morrer!!
    Adorei!!

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  2. Oi Marcelo!
    Obrigada!
    Ficou bem gostoso!
    Experimente fazer e depois me conta como ficou!

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