terça-feira, 28 de agosto de 2012

Kibe de forno de frango


Para hoje, uma receita bem prática e gostosa: um kibe de forno de frango. Bom, essa receita além de tudo, é super versátil. Dá pra trocar os temperos, as ervas, colocar recheio, fazer em porções individuais, usar peixe no lugar do frango... enfim, dá pra variar bastante. Aí é questão de gosto e ocasião, né?
Invente a sua versão preferida! Assim você vai ter sempre uma receita nova na manga!

Ingredientes:
o  500g de trigo para kibe
o  500g de carne de peito de frango moída
o  04 dentes de alho picados
o  01 cebola grande picadinha
o  10 azeitonas pretas picadas (sem caroço)
o  04 colheres de sopa de orégano fresco picado
o  1 xícara de salsinha picada
o  250g de queijo cottage
o  02 colheres de sopa de azeite
o  02 colheres de sopa de mostarda em grãos tipo dijon
o  coentro moído a gosto
o  cominho moído a gosto
o  sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Deixe o trigo de molho por algumas horas até ele inchar e ficar macio.
o  Escorra a água e coloque em uma tigela grande.
o  Adicione todos os outros ingredientes à tigela e tempere com sal e pimenta.
o  Misture bem com as mãos e corrija o sal se necessário.
o  Unte um refratário com azeite e coloque a mistura dentro, alisando a superfície.
o  Leve ao forno (200ºC) por 30 minutos, ou até ficar sequinho e levemente dourado.


segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Espetinhos de peixe com batatinhas, tomates-cereja e cogumelos

Depois de umas semanas conturbadas de trabalho, aqui estou de volta!! Pronta pra passar a receita desses deliciosos espetinhos de peixe com tomatinhos, batatinhas e cogumelos. O molhinho é feito  com laranja e dá um incrível sabor aos espetinhos.
Bom, pra faze-los, utilize um peixe de carne firme e resistente, que não vai quebrar ao ser furado com o espeto e nem durante o preparo. E lembre-se de que se for comprar o peixe em filés, escolha os mais gordinhos para fazerem bonito nos espetos! Linguado e namorado batata são ótimas opções! E por favor: não vá tostar o peixe hein! Assim ele passa do ponto e resseca...
Se você está doido para variar as suas refeições balanceadas diárias e já cansou do filezinho de peixe grelhado, anote a receita e corra pro mercado!

Ingredientes:
Para os espetinhos:
o  300g de linguado em cubos
o  07 cogumelos de paris
o  07 tomates-cereja cortados ao meio
o  07 batatinhas cortadas ao meio ou em três (dependendo do tamanho)
o  1/2 xícara de azeite
o  raspas de 1 laranja
o  dill (endro) picado a gosto
o  sal / pimenta a gosto

Para o molho:
o  1/4 de xícara de vinho branco
o  suco de 1 laranja
o  01 colher de chá de mostarda tipo dijon
o  02 colheres de sopa de coentro picado

Modo de preparo:
o  E uma tigela, misture o azeite, as raspas de laranja, o dil e sal a gosto.
o  Coloque os cubos de peixe na tigela e misture bem.
o  Deixe marinar por umas 2 horas para pegar bem o gosto.
o  Cozinhe as batatas até ficarem al dente. Deixe-as firmes, para que não quebrem ao serem espetadas.
o  Não existe muita regra para montar os espetinhos. Coloque os ingredientes na ordem que desejar. Só tenha cuidado para não quebrá-los na hora de espetá-los.
o  Assente os espetinhos montados em uma travessa e despeje a marinada por cima.
o  Aqueça uma grelha antiaderente em fogo médio e grelhe os espetinhos de todos os lados, sempre os pincelando com a marinada.
o  Após dourados e cozidos, coloque em uma travessa e mantenha quente.
o  Retire o excesso de gordura da grelha e despeje o vinho, deixando evaporar por alguns segundos.
o  Acrescente o suco de laranja, a mostarda e o coentro, misture e deixe reduzir até engrossar.
o  Tempere com sal e pimenta e espalhe por cima dos espetinhos quentes.
o  Sirva.